Outing: Kampung Budaya Sindang Barang


Hari kamis, 25 Maret 2010. Outing kali ini pergi ke Kampung Budaya Sindang Barang, daerah Bogor.

08.00 – 09.30 (Persiapan)
Waktu berangkat dijadwalkan pukul 09.00, tapi karena menunggu anak-anak yang belum datang, akhirnya kita berangkat terlambat 30 menit dari yang dijadwalkan.
Semua tutor sudah siap dari pagi, kecuali satu tutor yang tampaknya dia terlambat… datang ke HSKS jam 08.30, mantab dah (siapa kah dia??? hehe jadi malu). Untung Kepala sekolahnya baik, jadinya gak dimarahin deh…hehe, thanks Kak Suhe.

09.30 – 12.30 (Perjalanan)
Berangkat kita menggunakan Bis Pariwisata berpenumpang 60 orang (gk ngitung sebenernya), dan full music ^_^
Selama perjalanan, anak-anak dikasih penjelasan singkat mengenai tempat yang akan dikunjungi. Kak Amel dan kak Sri menjelaskan bahwa Kampung Budaya ini merupakan kampung yang melestarikan kebudayaan sunda. Disana kita bisa melihat dan juga merasakan berbagai kegiatan.
Continue reading “Outing: Kampung Budaya Sindang Barang”

Deception Point


Sebenernya novel ini sudah lama ada, tapi baru beberapa hari ini gw baca. Awalnya sih masih ragu, gw takut ceritanya boring dan bertele-tele, tapi ternyata… Asli… Keren banget ceritanya… Menegangkan.

Gw bisa tau ternyata dunia politik itu kejam ya… Segala cara dilakukan supaya kita bisa menduduki posisi penting di pemerintahan, lawan bisa menjadi kawan, dan sebaliknya.

Ceritanya unik, dikemas menarik, menggabungkan beberapa topik kedalam satu novel, Politik, Militer, dan Science. Tapi kayaknya gak cocok untuk pembaca dibawah usia 17 tahun, cause banyak kata-kata vulgar didalamnya.
Continue reading “Deception Point”

Bermusik butuh talenta


Siapa sih orang yang gak suka sama musik? Hampir semua kalangan juga suka musik. Kesannya, seseorang yang bisa main salah satu alat musik bisa dibilang keren (ehem, jadi malu… jiah narsis…).

Dahulu kala, entah tahun kapan, susah kali otak ini mengingatnya (lebay). Temen gue pernah bilang: “Kenapa sih mereka masih aja suka main musik, padahal kan bakat gak punya, lihat aja tuh nada yang mereka mainin berantakan, asli bikin penat kepala”. Dan ngedumelnya berlanjut: “Kenapa mereka gak sadar, kalo mereka itu gak punya kemampuan, buang-buang waktu banget, mending mereka cari bakat baru, ngelukis kek, atau apalah, setidaknya mereka melakukan sesuatu yang berguna, dan  pasti”.
Continue reading “Bermusik butuh talenta”

Hate that I Love You


Sial, kenapa untuk yang satu ini gak bisa ditahan. Sebenernya gak bikin enak sih, tapi kalo udah di Bogor untuk yang satu ini sepertinya wajib. Mungkin yang ini termasuk kedalam list gue untuk 10 hal yang harus dilakukan di Bogor, haha.

Gue kecandauan? Ah gak juga, biasa aja, cause gue cuman kecanduan sama Game Online dan Musik. So apa yang ngebuat gue gak bisa berhenti? Mungkin faktor cuaca kali ya (haha alibi). Secara di Bogor dingin.
Continue reading “Hate that I Love You”

Berawal dari sini


Sebenernya udah lama tau bloging, dan sebelum mulai disini, sempet bikin  blog disalah satu free blog (suka gratisan, haha). Tapi dipikir-pikir penting juga bikin blog, apalagi orang kayak gue yang suka nulis (rencananya sih mau jadi novelis).

Udah banyak temen yang nyaranin untuk bikin blog, dan emang bener sih penjelasan mereka. Gue cukup buka blog ini, dan gue bisa cari inspirasi disini, karena pastinya segala hal aneh bin unik yang gue liat pasti dimasukin ke blog ini. Ibaratnya gue punya catatan yang bisa diliat (mending klo ada yg liat, klo gk ada??? hicks).

Semoga semua inspirasi berawal dari sini, semoga novel gak mandeg…

Happy Bloging… haha…