Catatan Kecil: Mabit Tafaqquh Fiddin


Ust. Salim dan Bagas
Sudah hampir 2 minggu ini Jabodetabek selalu diguyur hujan, alhasil banjir 5 tahunan pun terjadi, Jakarta lumpuh total, banjir membuat semua moda transportasi kepayahan. Kantor di Jakarta pun tidak bisa beroprasi karena wilayah di Pinangsia tergenang air sekitar 80cm, dan banyak pegawai yang tidak bisa berangkat ke kantor. Continue reading “Catatan Kecil: Mabit Tafaqquh Fiddin”

Advertisements

Bawah Kaki Gunung



Ada yang sudah pernah mendengar tempat wisata Gunung Salak Endah? atau masyarakat Bogor biasa mengenalnya dengan sebutan Gunung Bunder. Sepertinya masih jarang orang mengetahui tempat ini, padahal disini banyak sekali tempat-tempat rekreasi yang indah.
Walaupun sudah kali kelima aku ke tempat ini, aku tak pernah bosan merasa takjub akan pemandangannya yang indah. Continue reading “Bawah Kaki Gunung”

The Sorcerer’s Apprentice Vs Inception


Terbayarkan sudah, semenjak minggu lalu ngiler-ngiler pengen nonton Despicable Me, akhirnya kemarin nonton juga. Continue reading “The Sorcerer’s Apprentice Vs Inception”

Fan Fiction Naruto: The Bonds (Chapter Two: Friendship)


Yup, lanjutan dari chapter 1, ini juga dibuat waktu aku pas SMA, hicks… setelah dibaca masih agak kaku ceritanya, hehe maklum baru pertamakali bikin cerpen… so selamat membaca ^_^


———————

Tapi semuanya sudah terlambat, Amateratsu sudah terbentuk, tinggal diarahkan saja ke Sasuke, dan itu benar saja, Itachi langsung menyerang Sasuke yang tidak berdaya…

Namun tanpa diduga, Naruto mengeluarkan Fuuton Rasen-Shuriken. Itachi pun sempat gentar, Amateratsu pernah payah menghadapi jutsu ini. Itachi bergumam didalam hatinya, jika saja waktu itu Kisame tidak datang, mungkin aku sudah mati terkena jutsu ini.
Continue reading “Fan Fiction Naruto: The Bonds (Chapter Two: Friendship)”

Fan Fiction Naruto: The Bonds (Chapter One: Those Eyes, The Eternal Darkness and Vicious Eye)


Salah satu Fan Fiction yang aku buat waktu SMA, hehe… udah lama banget ya… Untuk pecinta Naruto, yang mengikuti dari awal ceritanya, pasti gak terlalu asing dengan istilah-istilah didalamnya, but anyway, selamat membaca ^_^


——————————

Uzumaki Naruto, dari mana kekuatan itu…
Kekuatan yang bisa mengubah hati semua orang, kekuatan yang tidak dimiliki oleh siapapun.
Continue reading “Fan Fiction Naruto: The Bonds (Chapter One: Those Eyes, The Eternal Darkness and Vicious Eye)”

Deception Point


Sebenernya novel ini sudah lama ada, tapi baru beberapa hari ini gw baca. Awalnya sih masih ragu, gw takut ceritanya boring dan bertele-tele, tapi ternyata… Asli… Keren banget ceritanya… Menegangkan.

Gw bisa tau ternyata dunia politik itu kejam ya… Segala cara dilakukan supaya kita bisa menduduki posisi penting di pemerintahan, lawan bisa menjadi kawan, dan sebaliknya.

Ceritanya unik, dikemas menarik, menggabungkan beberapa topik kedalam satu novel, Politik, Militer, dan Science. Tapi kayaknya gak cocok untuk pembaca dibawah usia 17 tahun, cause banyak kata-kata vulgar didalamnya.
Continue reading “Deception Point”