Incomplete Melody


Aku kan datang dalam sepimu, menemani selalu jangan kau merindu.

Sepotong bait dalam lagu baru ku…
Perlahan namun pasti, semoga lagu baru ini bisa tercipta. Sudah gak sabar pengen nyanyiin di depan orang-orang, hehehe… apalagi dapat applause.

Rancangan awal ketika aku mulai membuat lagu ini:
Langkah awal…
Pastikan lyric selesai, cari info dari orang yang sedang memadu kasih… hehe, cause lagu ini lagu pasangan yang sedang kasmaran… resah, rindu… everything about love. Usahakan lyric nya nyambung, easy listening… dan gampang di inget … (weleh… sama aja sama easy listening).

Langkah ke-dua…
nada… nada yang terpenting… lagu yang indah akan lebih mudah diingat. Ketika kita mendengarnya… perasaan pun ikut bernyanyi, ibarat si lagu bisa memainkan perasaan.
Dan nada yang indah akan tercipta ketika kita sedang senang atau sedih… bener gak?

Langkah ke-tiga…
Komposisinya harus pas, harus mantab, terutama di bagian *reff, sebenernya kartu AS dari sebuah lagu disini… ketika kita bisa menciptakan bagian *reff yang penuh dengan melodi, maka… dijamin lagu nya pasti enak.

Hehe, simple kan!

Do’akan aku teman, semoga lagu ini tak sia-sia, minimal ada seorang yang bilang:

“Aku suka lagu ini”

Author: Bagas Wajib

Lover

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s